Друзья, наша акция расскажи

Червень 22, 2018

Друзья, наша акция Расскажи телефону доверия о прочитанной книге продолжается.
Сегодня мы хотим рассказать вам о тех литературных призах, которые ожидают наших победителей. Но в начале еще раз повторим условия нашей акции.
Чтобы стать ее участником необходимо позвонить на линию
Детского телефона доверия г. Оренбурга 88002000122.
Ребенок может рассказать о любой прочитанной книге. Родитель о книге на тему детско-родительских отношений, воспитания детей, развития детей.

Акция продлится до 27 мая Всероссийского дня библиотек. В нашей группе в контакте в этот день будут размещены фамилии победителей. Награждение победителей состоится 30 мая в Оренбургской областной библиотеке молодежи на Литературном вечере в 15ч.

Итак, список книг для наших победителей!!!!!!!
Книги, предоставленные Оренбургской областной библиотекой им. Крупской:
1.В. Флейшер Божья тварь и 2. В. Флейшер Перелистывая жизнь
Поэтические сборники российского театрального деятеля, заслуженного работника культуры РФ Владимира Натановича Флейшера.
3. Л. Ламонова Я есмь
Сборник стихов оренбургской поэтессы, члена Союза журналистов РФ, член союза российских писателей Людмилы Ламоновой.
4. Н. Дробышевская Обретение надежды
Проза и публицистика Надежды Дробышевской не могут не затронуть читателя. В каждом, даже небольшом произведении, прослеживается ее неравнодушное отношение ко всему, что происходит с ее героями. Ее проза воспитывает уважительное отношение к окружающим и подводит к высшему пониманию добра и любви.
5. В. Добросоцкий Белый лебедь
Книга художественной прозы Виктора Добросоцкого – явление незаурядное для нашего времени. Во-первых, потому что основной нерв ее (и романа, и рассказов) – это совершенно очевидная принадлежность к романтической традиции русской литературы. Сегодня, на фоне засилия с юности “умудренных” и преждевременно “уставших” от мировой культуры авторов, такое открытое следование романтической традиции вообще-то поступок.
Но поступком (а “настоящая книга – это всегда поступок”, поверим Андрею Тарковскому) является не только это. Виктор Добросоцкий вступает на территорию современных, можно сказать, еще не отвердевших смыслов – его герои выхвачены из нашего мятущегося настоящего, и все они: и “заказанный” своей женой миллионер, и старенький трогательный немец, и молодая, отмеченная необычайными способностями женщина, и многие другие герои автора – явно соприродны самому Добросоцкому. И отмечены всё той же “несовременной”, но очень всем нам необходимой романтикой. В отношениях, поисках смыслов, поступках…
Можно не сомневаться, что книга послужит подлинным подарком для всех любителей русской и мировой романтической традиции.
6. Т. Баскова Святой камень
В сборник вошли рассказы, стихи разных лет члена Союза писателей России Тамары Васильевны Басковой.
7.А. Кристалл Мать и мачеха
Романтическая повесть в стихах.
8.В. Вильмс Если чист родник
Сборник стихов и прозы.
9.А. Филиппов Аномальная зона
Роман оренбургского прозаика Александра Филиппова не только развлечет читателей невероятными приключениями наших современников в дебрях глухой тайги, но и заставит задуматься о прошлом, настоящем и будущем России.

Книги, предоставленные Оренбургской областной библиотекой для молодежи:
1.Асаев Р. Живопись. Монументальная, станковая, декоративная [Текст]. – Екатеринбург: ИПП Уральский рабочий. – 2014г. 144 с.: ил.
Альбом знакомит с творчеством известного оренбургского художника-монументалиста, заслуженного художника РФ Рашида Асаева. После окончания Государственного института им. В.И. Сурикова Р. Асаев смело и уверенно занял свое место в культурном пространстве Оренбуржья. Его творческому порыву сопутствует темперамент, интуиция, настойчивость, и главное, удивительная эстетика. В творчестве художника выделяется стремление к созданию от эпохальных до аллегорических, поэтических образов. Мир художника огромен и многообразен.
2. Оренбургская заря [Текст]: литературный журналВ. Ерпылев и М.А. Кильдяшов. М.: Первая Образцовая типография. 2018.- 1. 1000 экз
В Оренбургской области под эгидой Оренбургского
регионального отделения Союза писателей России вышел первый номер нового литературного журнала Оренбургская заря. В состав редакционной коллегии издания вошли Владислав Бахревский, Игорь Бехтерев, Екатерина Илигенова, Михаил Кильдяшов, Геннадий Красников, Александр Неверов, Владимир Пшеничников, Сергей Скибин, Дарья Тишакова, Геннадий Хомутов. Главный редактор журнала Иван Ерпылёв во вступительном слове отметил: Необходимость учреждения нового литературного издания, представляющего Оренбургскую область во всероссийском литературном пространстве, назрела давно. Неисчерпаемое богатство творчества оренбуржцев, наших земляков и единомышленников разных поколений и эстетических школ, будет представлено на страницах нового журнала. Состав редакционной коллегии, в которую вошли известные писатели, учёные, журналисты, издатели, литературные критики, даёт основания надеяться, что выход каждого номера может стать значительным литературным событием.
3.Валерий Газукин сост.: И.В. Смекалов, И.В. Бушухина. Оренбург: ООО Печатный дом Димур, 2014. 152 с.: ил.
Альбом посвящен творчеству Валерия Газукина, живописца, графика, последовательного представителя эстетики художественной группы Академия Садки. Выход в свет издания, посвящённого художнику Валерию Васильевичу Газукину (1951-2014) – значительное событие культурной жизни России. Удивительно, как в одном человеке смогли счастливо соединиться таланты живописца-колориста, рисовальщика, оригинального теоретика, публициста и педагога. Главная для художника философская идея цветового пространства долгие годы разрабатывалась им в больших многочастных композициях, натурных этюдах, графических миниатюрах, виртуозных рисунках, составивших основу альбома.
4.Аксаков С.Т. Записки об уженье рыбы [Текст]. Оренбург: Печатный дом Димур, 2011. 156 с.: ил.
“Записки об уженье рыбы” – одно из первых произведений русского писателя С.Т. Аксакова, в котором поэтическое описание родной природы, непосредственность и выразительность разговорной речи сочетаются с фактической достоверностью изложения, стремлением к точности описания, а также с удивительным умением воссоздавать живой мир рыб, изображать их повадки, нравы, клев, повествовать об особенностях лова той или иной особи. Книга была первой частью “охотничьей” трилогии С.Т. Аксакова, выпущена анонимно, во вступлении автор подписался как С.А. и посвятил ее “Моим братьям и друзьям Н.Т. и А.Т. А-мъ”.
Предназначена для широкого круга читателей.
5.Аксаков С.Т. Записки оружейного охотника Оренбургской губернии [Текст]. Оренбург: Печатный дом Димур, 2011. 252 с.: ил.
“Записки ружейного охотника Оренбургской губернии” посвящены четырем видам охоты – на лесную, степную, водяную и болотную дичь. В книге большое внимание уделено описанию моделей и конструкций ружей, а также применяемых видов патронов. Кроме того, автор, используя богатый собственный опыт, рассказывает, какой породе собак следует отдать предпочтение при охоте на ту или иную дичь. Поражает его подробное описание животных и птиц: их поведение, питание, выведение потомства, прилет, создание пар и многое другое из жизни обитателей лесов, болот, степей – все это говорит о том, как близок был он к природе. Именно поэтому с громадным уважением относились к книге С.Т. Аксакова его современники – И.С. Тургенев, Н.В. Гоголь, а в последующем многие русские ученые.
Книга предназначена для широкого круга читателей
Книги, предоставленные Областной детской полиэтнической библиотекой:
1) Андре Маиссё. Последний полет. 2014 (роман о А. Сент-Экзюпери), 16+
Французский писатель, учёный Андре Маиссё посвятил свой роман знаменитому пилоту, писателю, журналисту Антуану де Сент-Экзюпери (20.06.1900 31.07.1944), автору произведений Маленький принц, Военный лётчик, Ночной полёт, Южный почтовый, Планета людей, Цитадель и др. Читатель открывает для себя Сент-Экзюпери через его эмоциональное, почти живописное восприятие событий, вольным или невольным свидетелем и участником которых ему довелось стать. Роман, пространные монологи размышления автора, эмоциональные
диалоги его героев рассчитаны на активного, думающего читателя. Вечные, проклятые вопросы, которые история и современность задают каждому из поколений, предопределяют его актуальность на многие годы вперёд.
2) Дорофея Ларичева. Пилигримы. 2015 (роман-фэнтези), 12+
Мир будущего – суперспособности людей и связанные с ними суперопасности… Клонирование тел и переселение душ… Мгновенные перемещения в пространстве и времени… Герои романа идут по опасному пути к священной цели.
3) Федор Литке. Плавания капитана флота Федора Литке вокруг света и по Северному Ледовитому океану. 2017 (серия Великие русские путешественники, познавательное чтение), 6+
Эта книга знакомит современного читателя с произведениями знамени того мореплавателя, блестящего географа, основателя, организатора и много летнего руководителя одной из самых знаменитых исследовательских организаций России Русского географического общества, президента Российской академии наук адмирала Федора Петровича Литке (1797-1882).
Эксклюзивный материал о неизведанных землях и их обитателях плюс блестящий литературный талант все книги Ф. П. Литке о совершенных им путешествиях сразу по выходу в свет стали бестселлерами, получили массу лестных отзывов и были переведены на большинство европейских языков. Дополняющий повествование иллюстративный ряд, представленный сотнями черно-белых и цветных старинных картин и рисунков, позволит современному читателю живо представить себе обстановку, в которой происходили описываемые события.

Книги, предоставленные фондом Будь Человеком:
Валины сказки [сост. В. В. Ковалёва]. – Москва : Буки Веди ; Оренбург : Будь человеком, Серия “Добрая книга”. Валины сказки не просто сборник детской литературы, это посвящение самому светлому человеку Маме. Сборник вобрал в себя самые светлые, яркие, позитивные и поучительные истории для юных книгочеев. Более 400 участников из 76 стран прислали свои работы для публикации в сборнике. Лучшие из них вошли в книгу Валины сказки.

No Comments

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *