Что такое кпрф многие

Травень 28, 2018

ЧТО ТАКОЕ КПРФ

Многие задаются вопросом: каким образом КПРФ могла участвовать в выборах в президенты, да еще выдвинуть миллиардера со счетами в оффшорах, который обокрал работников совхоза, отобрал акции у акционеров, выгнал из квартир по меньшей мере две семьи, уволил несколько сот рабочих, сдает землю иностранному капиталу, а реестродержателем у него сам Роман Абрамович?

Как возникла КПРФ?
КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (1314 февраля 1993 г.) как восстановленная Коммунистическая партия РСФСР. Количество региональных отделений 81, в 1999 году партия насчитывала примерно полмиллиона членов. На июньском (2006) пленуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов констатировал, что партия насчитывает лишь 184 тысячи членов, в 2012 г. – лишь 156 528. Чуть больше в 1916-м, 162 тыс. чел.
КПСС и КП РСФСР запрещены, однако ее полная преемница КПРФ преспокойно существует, без всяких треволнений и понятно, почему. Она угодна, больше того необходима власти, для выборов.

В 2004 году после исключения из партии главы НПСР Г. Семигина оппозицию Геннадию Зюганову как руководителю КПРФ возглавил секретарь ЦК КПРФ, губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. В результате 1 июня 2004 года в Москве прошли два XVI Пленума ЦК КПРФ, а 3 июля два X съезда партии. Проведённый оппонентами Зюганова съезд Министерство юстиции позже признало нелегитимным. Владимир Тихонов вместе со своими сторонниками (С. Потапов, Л. Иванченко, Т. Астраханкина) был исключён из КПРФ, создал новую коммунистическую партию Всероссийскую Коммунистическую партию будущего и занял в ней пост председателя политбюро ЦК.

После раскола члены ВКПБ в своих программных выступлениях так пояснили причину произошедшего: Наибольший вред коммунистическому движению России в её постсоветской истории, принесло прямое предательство интересов трудящихся целым рядом руководителей крупнейшей в России на тот момент партии. Прикрывшись социалистическими лозунгами, эти руководители на деле подменили коммунистическую идеологию на реакционную, не имеющую с социализмом ничего общего. Карл Маркс назвал подобную идеологию, в которой смешаны идеи пещерного социализма и религии, патриархальная риторика и националистические установки реакционным социализмом. Это течение, разоблачая очевидные проблемы сегодняшнего криминального капитализма, ищет, в то же время, свой идеал в патриархальности. Его ориентиры слияние белого и красного, общинность, соборность, народность, великодержавность, отказ от интернационализма, заигрывание с церковью. Их идеологическая опора традиции славянофильства, русских религиозных и белоэмигрантских философов. Играя на оскорблённых социальных и национальных чувствах русского народа, это направление серьёзно дискредитирует коммунистическое движение и создаёт питательную почву для заражения его национал-коммунизмом.

В июле 2005 года ВКПБ лишилась регистрации. Еще бы. Зачем власти реальная оппозиция.

Кроме КПРФ, в стране есть ее осколки: Объединенная компартия, партия Семигина, партия Сурайкина, плюс РПК-РКРП, ВКПб и т.п. Все под разной формой исповедуют один и тот же антикоммунизм. Любопытно, что вся РПК-РКРП клянет КПРФ как оппортунистическую, при этом Тюлькин, а ранее Анпилов, регулярно проходили в Думу по спискам КПРФ.

Социальный состав красные директора
Павел Грудинин 11 лет верой и правдой служил партии власти и настолько был антикоммунистом, настолько своим у буржуазной власти, что стал доверенным лицом у самого Путина.
На одной из пресс-конференций некий журналист задал вопрос, как могла КПРФ выдвинуть такого кандидата. Зюганову нечего было ответить, потому он объявил, что это провокация и журналист зря в ней участвует. Журналист возразил, что Зюганов не ответил на вопрос. Зюганов отвесил: Вам ответили на вопрос.

Кто-то из КПРФ, который лгал о заоблачном рейтинге Грудинина, объяснял это ностальгией рабочих по красным директорам.
Это тема!
Ведь именно советские гендиректора стали первыми расхитителями государственной собственности, в том числе т.н. красные директора. Пермский химзавод Камтекс – 98% акций у администрации, 2% – у трудового коллектива. Пермский Вторчермет – 87% акций у администрации завода. На Мотовилихинских заводах начальникам цехов были предоставлены льготы в приобретении акций, подавляющее их количество оказалось в карманах администрации. Рабочие попробовали возмущаться, даже хотели писать письмо в прокуратуру. Гендиректор пермской оборонной Велты Малмыгин вместе с сыном разворовал завод, гендиректор Мотовилихинский заводов Булаев уволил из 27 тыс. работников 17 тыс.
Когда рейдеры захватывали Камтекс, рабочие на митинге предложили вернуть завод в казенное состояние. Но красный (именно так писала Правда!) гендиректор Зенкович был настолько жаден, что не захотел расстаться с акциями, и рейдеры добились своего.

Это было, когда Ельцин только-только утверждался во власти, еще до октября 1993 года. Красные директора кричали о своем недовольстве Ельциным. Тогда Ельцин их просто купил: он своим указом дал им за бесплатно 5% акций руководимых ими предприятий. И ВСЕ гендиректора, особенно красные, подписали в Тольятти документ о поддержке Ельцина.

В КПРФ не помнят, как рабочие до перестройки относились к гендиректорам, а колхозники к председателям колхозов. Как к буржуа.
Как было иначе к относиться к гендиректорам, если они не только получали втрое-вшестеро больше рабочих, так еще и воровали на своих предприятиях. И спецраспределитель для них, и дефицит для них в магазинах с заднего крыльца, и дети их, даже самые туго соображающие, неграмотные и ленивые – всегда пристроены в вуз. Да, с нынешней роскошью не сравнить, но богатые дачи, автомобили, гаражи директорского корпуса всегда выделялись.

Из чего изначально состоял костяк КПРФ? Не руководство, которое перетекло из созданной в июне 1990-го компартии РСФСР как оппозиции ЦК КПСС, а именно костяк? Заметьте: учредительный съезд в феврале 1993-го, а в 1992-м массовая остановка заводов. Основой партии стал директорский корпус. Сначала, после того, как глава Ассоциации директоров СССР Тизяков поддержал ГКЧП, директорский корпус объявили красным, но в 1993-м тот же самый Тизяков поддержал Ельцина.

Есть явные враги рабочего класса. Это Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия, несистемные либералы, запроданные Госдепартаменту троцкисты. Но КПРФ гораздо худший враг. Потому что эта антикоммунистическая партия прикрывается бантиком социализма.

Финансовая сторона деятельности КПРФ.
В 2002 году Зюганов и его представители вступили в переговоры и финансовые взаимоотношения с Б. Березовским и включили в партийные списки более 20 представителей олигархов.
Не оставляет сомнения и факт финансирования коммунистов олигархом Ходорковским.
Я всей душой с теми, кто был на Сахарова и Болотной, – заявлял Зюганов.

В 2006-м в партию поступило в виде денежных средств на осуществление уставной деятельности: 127 453 237 рублей. Из них: 29% поступило за счёт членских взносов; 30% средства федерального бюджета; 6% пожертвования; 35% другие поступления. Т.е. власть финансирует КПРФ более, чем сами члены партии. Весьма также любопытна статья: другие поступления. Ведь это больше трети, такие суммы необходимо расшифровывать.

В 2006 году партией было израсходовано 116 823 489 рублей. Из них: 5% на содержание региональных отделений; 21% – на пропагандистскую деятельность (информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую); 10% содержание руководящих органов; 7% подготовку и проведение выборов и референдума; 36% содержание издательств, СМИ, образовательных учреждений.
Как видим, руководство себя не обделяет, себе в карман кладет вдвое больше, чем отпускает в регионы, в полтора раза больше, чем расходует на выборы.

В 2008 году деятельность КПРФ на 70% была профинансирована из государственного бюджета РФ. Согласно отчётному докладу ЦКРК КПРФ на XIII съезде партии, за 10 месяцев 2008 года общая сумма поступлений составила 148 млн р., в том числе 8 млн р. отчислений членских взносов, 36 млн р. добровольные пожертвования и 106 млн р. бюджетное финансирование за голоса избирателей, полученные КПРФ на думских и президентских выборах.
Расходы КПРФ в 2008 году составили тоже 148 млн р., из них 81,5 млн потрачено на проведение выборных кампаний, 31,5 млн на издание печатной продукции и газету Правда, а 23 млн р. на приобретение недвижимости, которая теперь имеется у партии в 22 регионах. 19 октября 2008 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к гражданам России с просьбой материально поддержать партию в реализации её программных целей.

Обратим внимание, что в 2006-м было собрано 37 млн членских взносов, а в 2008-м лишь 8 млн р., но тут власть протянула руку дружеской помощи оппозиционной КПРФ.

Практически все сайты с компроматом на КПРФ гугл блокирует, но кое-что можно посмотреть. Например:
В первом туре выборов губернатора Красноярского края в сентябре 2002 года С.Глазьев набрал 21,45% голосов и уступил А. Хлопонину менее 4%. Зюганов уговаривал его во втором туре поддержать соперника, аргументируя это тем, что лоббировавший А. Хлопонина В. Потанин готов заплатить за поддержку пять миллионов долларов. Не уговорил.
Несколько лет назад на губернаторских выборах в Читинской области, местный обком принял решение о поддержке губернатора Р. Гениатуллина, с которым было заключено неформальное соглашение. Однако в область приехал секретарь ЦК КПРФ В. Пешков с требованием поддержать В. Войтенко главного соперника губернатора и протеже в то время всесильного министра МПС Н. Аксененко.
Аналогичная ситуация имела место на выборах президента Якутии, когда республиканский комитет КПРФ боролся за кандидата Р. Шипкова, взявшего обязательство в случае победы назначить главу местных коммунистов А. Алексеева премьером правительства Якутии. Пешков лоббировал алмазного короля В. Штырова. Долгожданная и реальная победа оказалась упущена. В итоге на послевыборном пленуме рескома КПРФ разразился грандиозный скандал: коммунисты Якутии выразили недоверие Пешкову и потребовали его отставки.

В 2016 году олигархи и власти перечислили коммунистам солидные суммы, с прочими мелкими поступлениями 2,19 млрд. р. (в 2015 лишь 1,5 млрд. р.). Из бюджета партия получила 1,4 млрд. р., вступительные и членские взносы составили 99 млн р.
По данным РБК максимально возможную по закону сумму годового пожертвования партии от юрлица в размере 43 млн р. внесли Производственно-коммерческое предприятие Кунцево, топливная компания Транснафта. Юг-нефтепродукт в выборный год увеличил свое пожертвование с 2 млн р. в 2015 г. до 43 млн р. Такую же сумму перечислила коммунистам дочка Юг-нефтепродукта – Расчетно-Кредитный банк.

На выборах в 1996 году Геннадий Зюганов проиграл Борису Ельцину (32 % против 35 % в первом туре, 40 % против 54 % во втором). Как признался впоследствии главный аналитик телеканала НТВ, телевидение активно использовало технологии манипуляции сознанием в пользу Ельцина. Данные выборы многие считают сфальсифицированными. Тем не менее, Зюганов поздравил Ельцина с победой на президентских выборах, что вызвало непонимание у части представителей левого движения. Сам Г. А. Зюганов объясняет это тем, что народ не был готов активно защищать его победу.
Более вероятно заплатили.

Как на практике проявляется буржуазная сущность КПРФ?
Пишет Сергей Пчелинцев, член Центрального Координационного Совета Движения в Защиту Детства: В начале июля мы были приглашены в Москву человеком из КПРФ, из Гос. Думы, называть которого не станем. Вопрос заключался в финансовой помощи семье Фроловых, у которых опека и суд отняли детей. Пригласили нас сами, и сами предложили помощь, в размере 20 тыс. р., на адвоката для защиты Фроловой. Приехав на следующий день в Москву, мы со старшим товарищем созвонились с человеком, который эту помощь предложил, и встретились возле Гос. Думы. Ранее мы подали письмо на имя Председателя Фракции КПРФ в Гос. Думе Г. А. Зюганова. Резолюция на письме и подпись лично Зюганова – о том, чтобы выделить помощь Фроловой на 20.000 р. Взяв письмо, мы поехали в ЦК КПРФ. Лучше бы мы туда не ездили. Мало того, что нам пришлось ждать три часа, пока один из финансовых боссов КПРФ, некто Пономарев Алексей Алексеевич, появится в ЦК. Но самое неприятное нас ждало впереди.
Как только мы появились на приеме у Пономарева, как услышали, что мы и проходимцы, и то, что ходим-побираемся, и что нас надо в шею гнать. И вообще типа: ходят тут всякие. Это нам стала хамить главный бухгалтер. Но еще больше удивил сам Пономарев. Он так и сказал, что это народ ДОЛЖЕН помогать КПРФ, и что он, Пономарев побольше, чем мы, сдал взносов и оказал помощи партии. И что мы еще должны на выборах всем родительским составом бежать и собирать голоса для партии. И что вообще эту бумагу Зюганову подсунули нерадивые помощники доброхоты, и тот сослепу подписал. Но на этом все не кончилось. Мы стали звонить в Гос. Думу и спрашивать, что это за хамство и отношение? Сами помощь предложили, сами пригласили. А в ответ типа, вроде, извините, у нас ошибочка вышла, перепутали порядок. Напишем постановления и, может, снова вам позвоним.
Но конец этого всего нас вовсе ошеломил. На наш вопрос – “Что нам делать далее? Нет средств уехать назад, нет продуктов, нет места для ночлега”. Нам дали ответ: “Ну, придумайте что-нибудь, как-нибудь сами выберитесь”.

В 90-е фракция КПРФ в Госдуме регулярно голосовала за выгодные Кремлю решения: за серию бюджетов вымирания, за ратификацию антироссийских договоров (в том числе СНВ-2), за всех ельцинских премьеров (включая Кириенко), за отказ от вотума недоверия правительству, за отказ от дополнительного налогообложения, за законы о ввозе отработанного ядерного топлива и т.д., и т.п.

В 1997 году администрация президента потребовала от Госдумы ратифицировать неравноправный договор с Украиной. Ей отходили Крым и город-герой Севастополь. Даже тогдашний министр по делам СНГ Аман Тулеев был категорически против этого сговора Ельцина и Кучмы. Но именно поддержка КПРФ обеспечила ратификацию пакта.

Ленинградская КПРФ поддержала ликеро-водочного короля Сабадаша, когда тот захватывал Выборгский ЦБК, чтобы уволить 1500 рабочих. Сабадаш призвал на помощь Тайфун, тайфуновцы стреляли в рабочих. Женщину из профкома, бросившуюся на защиту одного рабочего, избили, переломали ей дубинками ребра, облили из шланга и поставили сушиться в окно. В октябре месяце. Ленинградская КПРФ выступила против рабочих.

Видел ли кто хоть когда-нибудь, чтобы депутат от КПРФ кому-либо помог? Нет, не было никогда никакой помощи. Ни уволенным, ни пенсионерам. Ни трудовым коллективам. Между выборами кто-нибудь хоть раз видел депутата от КПРФ? А что за партийную работу осуществляет КПРФ? Ходят ли ее представители по заводам, беседуют ли они с рабочими, вникают ли в их нужды? Нет, не ходят. Только кричат о социализме.

Партия жуликов и воров
Дыма Александр Михайлович, Ярославская обл., 4-е место в списке кандидатов от КПРФ, уклонение от налогов.
Русских Дмитрий Михайлович, Кировская обл., 4 место, 1990 – похищение человека, отсидел 1 год и 2 мес.
Серов Александр Васильевич, Иркутская обл., 5-е место, 2011 взятка.
Веретенников Альберт Сергеевич, Свердловская обл., 3-е место, 1996 разбой, 2 года условно, привлекался челябинскими правоохранителями за мошенничество в составе организованной группы.
Воробьев Валерий Алексеевич, Орловская обл., 3-е место в списке кандидатов, 2007 растрата;
Кузнецов Валерий Валерьевич, Пензенская обл., 4-е место, 2001 мошенничество
с использованием служебного положения, отсидел за это 3 года.
Кутинова Лидия Михайловна, Ульяновская обл., 4-е место, 2001 хулиганство.
Потомский Владимир Владимирович, Ленинградская обл., 1-е место, 2006 незаконное предпринимательство.
Ахматов Магомед Вахитович, Чечня, 1-е место. 2003 подделка документов.
Сергей Ракитин, кандидат в Думу от КПРФ, блестяще провёл конкурсное управление, и вместо шарикоподшипникового ГПЗ 4 в Тольятти, появился торговый центр. Барахолка.
На этом заводе работали десятки тысяч людей. И все они даже не подозревали кто разрушает их завод. Ракитин, по сути, делал в Тольятти то же самое, что и Чубайс в Москве. Уничтожили отрасль. Уже после распила завода люди узнали, что это сделал Ракитин, когда спи

4 Comments

  • Александр Белоусов Травень 29, 2018 at 10:58 am

    Мы должны бороться с религией. Это – азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс В.И.Ленин

  • Александр Белоусов Травень 29, 2018 at 10:58 am

    Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства В.И.Ленин

  • Даниил Гребёнкин Травень 31, 2018 at 12:58 am

    Азбука марксизма выдвигать только актуальные и самые назревшие лозунги. В октябре1917 это были: вся власть Советам, землю крестьянам, мир народам! Сегодня это: природные ресурсы на службу народу! Бесплатные и качественные образование и медицину! Либеральное Правительство в отставку! За Правительство народного доверия!

  • Александр Белоусов Червень 19, 2018 at 10:58 pm

    особенно главный буржуин меня бесит

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *