Индийская пресса, 1989г

Квітень 16, 2018

Индийская пресса, 1989г.
На пути к совершенству
Самое главное испытание в кинобизнесе
это удержаться на поверхности.

Молодая актриса Мадхури Дикшит оказывает магнетическое воздействие на публику разных районов страны. Немногим кинозвездам-женщинам удавалось это до неё. Обладая обволакивающей сексуальностью Мадхубалы, видом горожанки как Зинат Аман, и притягательной силой Наргис, Мадхури бросает сейчас серьезный вызов Шридеви, непревзойденной звезде 1. Как никакая другая героиня в недавнем прошлом, она снялась в целой серии классовых боевиков. В 3-х из них, сделанных за последние два года Tezaab, Тridev, Rам Lakhan теперь есть общее Мадхури.

Сравните: Шридеви со всем ее обаянием и талантом, казалось, не имеющая себе равных, снялась лишь в одном кассовом фильме Чандни. То, чем Мадхури почти что утопила Шридеви, это ее владение классической атрибутикой ремесла, взглядом, сексапильностью и страстью к победе. Плюс к этому ее необычайное очарование, ярчайший дар в той единственной сфере, которая привлекает индийскую публику, как магнит.

Говорит режиссер Субхаш Гхаи:
– Когда я впервые увидел ее, я понял, что ей даны ясный ум, искренность и истинный талант. Впервые в жизни человеческая личность очаровала меня мгновенно. Очевидно, так же очаровала Мадхури и публику.

По мнению режиссера фильма Tezaab Н.Чандры, Мадхури обладает таким сочетанием красоты, таланта и любви к своей профессии, которого давно не встречалось на съемочной площадке Болливуда. Анил Капур, который часто снимается с ней, говорит:

– В ней самой есть всё, чтобы стать великой актрисой на все времена. В ее личности чувствуется сила и целеустремленность, исполняя роль от нее идет полная отдача. Я рад, что мне приходится много работать с этой актрисой, потому что играя с ней, я на самом деле не играю, я фактически живу ролью своего персонажа.

Она хорошо знает музыку, мгновенно улавливает такт и воспроизводит необходимые движения, – говорит о ней хореограф Бхушан, который работал с ней в картинах Птицы и Музыка.

Мадхури действительно живет в музыке. И это не удивительно, ведь она 8 лет изучала танец в стиле Катхак и ее учителями были Васантрио Гхати и Пандит Хадарилал Джайпурвам. Она даже получала специальную стипендию для особо одаренных в танце детей.

Как танцовщица она утвердила себя самым лучшим образом в 1989 году, когда танцуя вместе с сексуальной Сонам и гибкой Сангитой Биджлани, оказалась самой заводной пружинкой в танцевальном эпизоде фильма Tridev (“Трое разгневанных мужчин”).

Но самое главное испытание в кинобизнесе это удержаться на поверхности. В настоящий момент она снимается вместе с крупными звездами в кассовых фильмах. Мадхури занята не меньше чем в полдюжине фильмов вместе с А.Капуром, Р.Капуром, С.Кханном, Джитендрой, и в нескольких с С.Даттом, М.Чакраборти, А.Кханном и Д.Шроффом. Мадхури работает с разными режиссерами, такими как А.Мехра, П.Патекар, Р.Сиппи и др. Она с каждым разом совершенствует свои роли.

– Я не хочу, чтобы люди шли на фильм только ради меня. Когда однажды я укутавшись дупаттой, пришла в кинотеатр, чтобы вместе с публикой посмотреть Parinda (“Птицы”), то поняла, что все ждали моего танца, – говорит актриса.

Утвердив себя, как профессиональную танцовщицу, Мадхури стремится зарекомендовать себя и как профессиональная актриса. Ее новые работы лишний раз доказывают, что молодая Мадхури Дикшит составляет серьезную конкуренцию ведущим звездам. Она красива, талантлива, и имеет все шансы выйти на первые позиции в рейтинговых строчках.

Индийская пресса, 1989г.
Материал из

3 Comments

  • Ольга Булах Квітень 16, 2018 at 8:10 pm

    Она что тогда,что сейчас околдовывает зрителей своим очарованием.Она притягивает к себе своей красотой и поэтому каждый её фильм так запоминается.

  • Жанна Қалдыбай Квітень 16, 2018 at 9:10 pm

    Она Богиня Индийского кино

  • Дина Мясникова Квітень 17, 2018 at 10:10 am

    Оооооо! Как в юность вернулась… Какие они все тогда были молодые и классные…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *